您的位置: 西藏统一战线 > 精彩图片 > 正文

比如县各寺管会开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动暨主题党日活动

发布时间: 2019-10-28 15:43:21来源: 那曲市比如县委统战部
打印
T+
T-

  自“不忘初心 牢记使命”主题教育全面开展以来,比如县各寺庙管委会在不折不扣认真贯彻落实好“规定动作”的同时,还结合寺庙管委会实际工作做好“自选动作”,结合主题教育开展形式多样的活动,确保主题教育方向不偏离、寺管工作不落下。

  一是开展志愿服务。热登寺管委会、白嘎寺管委会以“主题党日”活动为契机开展党员志愿服务活动,与僧尼闲话家常、关心了解身体状况和生活近况、询问掌握需求困难,并为僧人送去了寺管干部自发购买的慰问品和自筹的慰问金。

  二是重温入党誓词。茶曲一二片区联合支部以“重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”为主题,组织支部党员干部重温入党誓词。通过活动帮助党员干部找回入党时的初心,激励干部端正工作态度,以更加饱满热情投身本职工作。

  三是观看警示教育片。瓦塘寺等管委会以进一步增强党员干部的廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力为目标,组织干部观看警示教育片。以案明纪,用典型案例的警示作用让党员干部明底线、知敬畏、提高廉洁从政的自觉性和正确履职意识。

  四是举办交流研讨。曲林寺管委会、朗地寺管委会等召开支部理论学习会,在原原本本学原著悟原理的基础上,结合自身实际和寺庙重点工作情谈心得、讲体会,确保主题教育和寺庙工作齐头并进。通过开展形式多样的主题党日活动,让每名参与活动者再一次体会到了作为一名共产党员的责任和使命,进一步坚定了理想信念,立足本职岗位,以实际行动恪守对党和人民的承诺。

(责编: 陈建国)
相关阅读
 

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>