您的位置: 西藏统一战线 > 民族宗教 > 正文

2020年全区伊斯兰教教职人员及宗教工作干部培训班开班

发布时间: 2020-10-28 17:15:04来源: 自治区宗教事务局
打印
T+
T-

  10月28 日,全区伊斯兰教教职人员及宗教工作干部培训班在拉萨开班。全区持证伊斯兰教教职人员,七市(地)宗教部门从事伊斯兰教工作人员,穆斯林聚集区12个重点县(区)宗教工作人员,清真寺管委会、民管会主要负责人共40人参加培训。

  自治区宗教事务局党组成员、副局长罗布顿珠做了开班讲话。他强调,2020年全区伊斯兰教教职人员及宗教工作干部专题培训班,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重大战略论述和关于宗教工作的一系列重要讲话精神,贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实自治区九次党代会精神,培训工作要努力达到切实提升伊斯兰教教职人员综合素质和提高宗教工作干部依法管理宗教事务能力水平的办学初衷。

  罗布顿珠要求,做好宗教教职人员及宗教工作干部培训工作,一是要更加重视学习,深刻领会中央和区党委关于宗教工作的重要精神。二是要弘扬伊斯兰教优良传统,充分发挥教职人员联系信教群众的桥梁纽带作用。三是要提高思想认识,做好新形势下伊斯兰教事务管理工作。四是积极参加培训,确保培训取得实效。为期4天的培训工作,将邀请自治区党委党校、自治区宗教事务局、西藏大学、西藏社会主义学院等专家学者、业务骨干就党的宗教理论与方针政策特别是习近平总书记关于宗教工作的重要论述、《中华人民共和国民法典》、中央第七次西藏工作座谈会精神、遵行“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”四条标准、涉伊斯兰教事务服务管理相关政策等内容进行授课。同时,还将采取现场教学的方式,带领参训学员前往林周农场爱国主义教育基地、西藏自然科学博物馆参观学习。拉萨市政协副主席、拉萨清真大寺教长亚古参加本次培训。

(责编: 李巍)
相关阅读
 

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>