您的位置: 西藏统一战线 > 民族宗教 > 正文

山南市错那县委书记余胜能赴贡巴孜寺宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神

发布时间: 2020-10-28 17:18:48来源: 山南市错那县委统战部
打印
T+
T-

  10月26日,山南市错那县委书记余胜能深入贡巴孜寺开展了中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲,贡巴孜寺驻寺干部及寺庙僧人参加宣讲会。

  余胜能同志结合自身经历和工作实践,通过互动了解、举例子、提问题等形式,详细讲解了中央第七次西藏工作座谈会的重大意义、中央第六次西藏工作座谈会以来西藏工作取得的全方位进步和历史性成就、“十个必须”新时代党的治藏方略、新时代西藏工作的目标任务以及习近平总书记关于深入开展反分裂斗争、铸牢中华民族共同体意识、推进藏传佛教中国化的决策部署等七个方面的内容。

  余胜能指出,中央第七次西藏工作座谈会全面总结了中央第六次西藏工作座谈会以来的工作成绩和经验,明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措,为做好新时代西藏工作提供了根本遵循。

  余胜能要求,深入学习领会中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神是全县各级各部门当前和今后一个时期的重要政治任务,统战民宗部门和贡巴孜寺特派员机构要结合“四条标准”“四讲四爱”、民族团结进步创建工作,深入开展中央第七次西藏工作座谈会精神学习宣传活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解“四个确保”“十个必须”的深刻内涵,深刻认识“惠从何来、惠在何处”,感党恩、听党话、跟党走,不断推进藏传佛教中国化,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

(责编: 李巍)
相关阅读
 

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>